Скоропарка - дровяная паровая банная печь

Забудьте все, что вы знали до этого о банных печах. В этой печи все не так. Потому что «Скоропарка» – первый пилотный представитель совершенно нового семейства банных печей «Термофор». Это паровые печи. Они позволяют за кратчайшее время получать классические кондиции русской паровой бани и поддерживать их при минимальном участии человека.

Уникальной особенностью этих инновационных печей является то, что главным инструментом приготовления кондиций русской паровой бани является перегретый водяной пар с температурой около 400°С. Поэтому, в отличие от других банных печей, которые только греют и пересушивают воздух в парной, паровые печи постоянно увлажняют его паром недостижимого для других металлических печей качества.

Использование огромной  удельной теплоты конденсации водяного пара обеспечивает как энергоэффективность печей-кондиционеров, так и ряд их других удивительных потребительских свойств.

Концепция паровых печей была разработана основателем компании «Термофор» Константином Бессоновым на основе теоретических трудов исследователя и популяризатора русской бани, доктора физико-математических наук Юрия Михайловича Хошева и методических рекомендаций авторитетного профессионального парильщика Николая Николаевича Петрова ( pn2).

Конструкция печи и задействованные в ней отдельные технические решения в течение трех лет обсуждались, критиковались, совершенствовались и испытывались  специалистами и экспертами в области русской бани:

Опытные образцы паровых печей дважды триумфально демонстрировались в работе на всероссийских фестивалях «Баняфест» в 2012 и 2013 годах в Москве при большом стечении посетителей и профессиональных парильщиков.

Предсерийные образцы паровой печи «Скоропарка» прошли успешную всесезонную двухгодичную эксплуатацию в реальных сибирских банях, в том числе и за полярным кругом.

Видеоматериалы по эксплуатации опытных экземпляров печи в лабораториях, частных банях и на всероссийских банных фестивалях представлены на нашем канале  TermoforFilm

Первая опытная партия печей-кондиционеров «Скоропарка» была продана участникам форума «ForumHouse» осенью 2013 года для бета-тестирования. Получены позитивные отзывы о работе печи и рекомендации по устранению отдельных выявленных недостатков:  http://www.forumhouse.ru/threads/229973 и  http://www.forumhouse.ru/threads/196386. 

Здесь вы сможете найти ответы на популярные вопросы по эксплуатации паровых печей.

«Термофор» планирует совершенствовать новый класс банных паровых печей и расширять их модельный ряд по тепловой мощности, компоновочным решениям, вариантам декоративной отделки и видам топлива.


2 Июня 2014

Наши печи современные и технологичные

Пожарная безопасность — кредо наших печей

Печи «Термофор» – товар года 2016

Печи Термофор имеют сибирский характер

Некоторые наши печи вырабатывают электричество

Используются только лучшие инженерные решения

Мы обеспечиваем работой более 500 человек

Согреваем жителей 250 городов России и других стран

Мы могли бы производить спутники

Один из немногих российских товаров, продающийся в США

Термофор — номер 1 в России